Ходили с Ильей снова на поиски заброшенной больницы. На сей раз нашли, но она уже не заброшена хД Кто-то ее выкупил и относительно отстроил, наполовину, обнисли забором, посему поснимать не вышло. Хотели дойти до шахты нашей, но вышли крайне поздно, да идождик моросил, решили оставить на потом. Но тем не менее пошли на наш водоем - Став, где я в возрасте 5 лет чуть не утонула хД А там недалеко кладбище, так что и там прогулялись в попытках найти могилу моего друга детства, в которого я была влюблена)) Опять же, безрезультатно. Вот который раз думаю о том, что было бы неплохо оцифровать все это дело. Ну а что, приходишь на кладбище, забиваешь в поисковик данные и тебе выдают расположение. Но если эта система работает на кладбищах с военными в США или в Японии, то в нашем захолустье этого быть не может, увы.
Если раньше, в школьные годы, подверженные энтузиазму на почве мистики и эзотерики, походы на кладбище были наполнены страхом, неизведанностью и ритуалами, то сейчас для меня это нечто сродни истории. Пусть не великой, но.... не знаю как сказать. Просто ходишь мимо могил и видишь сколько люди прожили, сколько с ними случилось. Например, сегодня видели не одну семейную могилу где надгробия рассказывали, что отец переживал своих сыновей, или жена уходила вслед за мужем, или братья уходили друг за другом в течении 3х месяцев. А встречались и такие могилы, которые брошенные, за которыми просто некому ухаживать, а значит человек прожил одинокую жизнь. Кладбище сейчас для меня - переплетение судеб.
Мы проходили мимо достаточно свежей могилы, на которую упала небольшая береза. Мы ничего умнее не придумали, как убрать это дерево с несчастной могилы. Может тому, кто лежит в ней уже все-равно, но нам показались наши действия правильными.
А сколько же ворон на территории кладбища! Жесть просто. Они сидят на памятниках, на оградках, крестах. И орут не смолкая. Ужас.


читать дальше