Собираем мысли в кучу.
Неформальные объединения/сайты/сообщества.
читать дальшеИнтернет-сообщество — группа людей со сходными интересами, которые общаются друг с другом в основном через Интернет. Интернет предоставляет широчайшие технические возможности для общения. Кроме того, в Интернете сравнительно легко найти людей со схожими интересами и взглядами на мир. Общение в сети начать психологически проще, чем при личной встрече. Примерами интернет-сообществ являются блоги, форумы, чаты, социальные сети, многопользовательские сетевые игры и т. п.
Как и обычное сообщество, интернет-сообщество создается с определенной целью (даже если эта цель — приятное времяпровождение). Сообщество людей, увлеченных общей целью — это мощное средство для её достижения, особенно в современном обществе и бизнесе, где основную ценность имеет человеческий талант.
Однако человеку свойственна нестабильность. Его увлечение может ослабеть. Либо его может заинтересовать другая цель. И здесь огромную роль играет основа любого сообщества — личные взаимоотношения его участников. Люди обычно приходят в сообщество за ответами на свои вопросы, за определенной целью, а остаются из-за взаимоотношений. В интернет-сообществе у человека создается виртуальная личность, которая может сильно отличаться от его реальной личности, и которая для человека может быть даже важнее, чем реальная.
Как правило, информацией сообществ и порталов управляют сами пользователи, добавляя интересную на их взгляд информацию, чтобы поделиться ей с остальными участниками и иметь возможность ее обсудить. В зависимости от направленности сообществ создаются своды правил, который должен соблюдать каждый участник. Неизменными являются этические нормы поведения на сайте. Обычно это запреты на использование не нормативной лексики, разжигание межнациональных конфликтов, спам и рекламу, не относящейся к тематике сайта. За нарушение правил даются предупреждения от администраторов и модераторов, или же закрывают доступ к ресурсу, в зависимости от серьезности нарушения.Думаем дальше =_____=
У каждого сообщества, развлекательного портала, существует свод правил, которые следует соблюдать во избежания конфликтов и информационной свалки. Обычно правила записаны, и даже оформляются в виде формального устава, а иногда и просто в виде списка ЧАВО. В других случаях существуют лишь в умах и словах модераторов, а иногда и просто «старожилов» сообщества и поддерживаются на основании их личного авторитета.
В зависимости от направленности сообществ создаются своды правил, который должен соблюдать каждый участник. Неизменными являются этические нормы поведения на сайте. Обычно это запреты на использование не нормативной лексики, разжигание межнациональных конфликтов, спам и рекламу, не относящейся к тематике сайта. За нарушение правил даются предупреждения от администраторов и модераторов, или же закрывают доступ к ресурсу, в зависимости от серьезности нарушения.
Модератором является пользователь с более широким набором прав, которые дает администратор. Модератор имеет возможность редактировать и удалять сообщения пользователей. Чаще всего модератор отвечает за соблюдение пользователями правил сайта.